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管理人について
グルメブログをやってはいますが、内容をご覧の通りでめちゃめちゃグルメなわけでもなく、料理に詳しいわけでもなく、外食産業に詳しいわけでもなく、マニアックな店を知っているわけでもない、外食を楽しむついでに感想をシェアしていきたい人間です。
プロフィール
食べ歩き飲み歩きが好きな男の人です。千葉在住東京勤務テレワーク多めです。福岡と大阪はたまに行く機会があり多少の土地勘があります。海外では、中国本土、香港、台湾あたりに行く機会もあるため、それぞれの地でのグルメも楽しんでいたような記憶もあるのですが、コロナ以降は全く行けてないですし、もう海外が怖いような気もしています。
飲んで食べることがとにかく好き過ぎて、何も制約が無くて誰も止めることがなければ、どこまででも行く自信があります。とはいえ摂生も必要なんだろうなぁという最近で、健康と体型の維持のために、朝食前40分間早歩きウォーキングとか、各種スクワットとか、負荷は小さくでも効果は大きく、という運動にも努めています。目指せサスティナブルなグルメ生活!
好きなお店
一通り好みを挙げると、おいしいっていうのは必須としても、それ以外では下記になります。(2022年1月現在の好みです)
コスパがいいお店
一番大事にしています。客単価10,000円を超えるお店は個人的に価値を感じることができない体質です。また、ただ安いだけの(トレードオフで何かを我慢するような)お店もあまり心地よくないです。それよりも、「このクオリティでこの値段!?」というような、絶妙なバランス感覚があるお店はワクワクします。大好きです。
清潔感がある
客席はもちろん、床、厨房、キッチンスタッフのユニフォーム、トイレなど、清潔な状態であることがうれしいです。内装や建物が古いのはまたく気になりませんくてもまったく問題ありません。清掃が行き届いている感じだと居心地がいいですね。食品を扱うお店なので気にしてしまいます。
整理整頓されている
レジやカウンター回りは必要なものだけでスッキリしている状態が好きです。使用頻度が少なそうなキッチン用具、キッチンで使う調味料関係、各種の伝票類、筆記用具、お皿や持ち帰り容器等は整理整頓されている、できれば客の目線からは見えない場所にある、というのがベストです。
禁煙
お酒も料理も楽しみたいですし、洋服に食事以外でのにおいが付くのは避けたいので、禁煙のお店が好きです。
・・・と、特に特徴が強いような好みでもないですが、共感できるポイントがある方は、特にこのブログが参考になるかもしれないですね。
なお、いま現在の特に行きたい店舗のジャンル
担々麺、寿司(高級ではない)、海鮮・魚関係、コスパ系居酒屋、昼飲みにハマっていて、この辺のお店に行きたいなと思っています。